20.01.2011 ОБЗОР СТРАХОВОГО РЫНКА РОССИИ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2010 ГОбзор страхового рынка России за 9 месяцев 2010 г опубликован на портале "Страхование" http://ins.prime- tass.ru/ в рубрике "Тенденции, события".
В обзоре представлены данные о динамике страхового рынка по различным видам страховой деятельности, а также в разрезе участников страхового рынка.
К обзору прилагаются таблицы:
Таблица 1. Страховые премии и выплаты по видам страховой деятельности по Российской Федерации за 9 месяцев 2010 г
Таблица 2. Объемы страховых премий и выплат в разрезе федеральных округов за 9 месяцев 2010 г
Таблица 3. Ренкинг 50 крупнейших страховых компаний по объемам страховых премий за 9 месяцев 2010 г
Таблица 4. Ренкинг 50 крупнейших страховых компаний по объемам выплат за 9 месяцев 2010 г.
"РОСНО" НАМЕРЕНО ВЗЫСКАТЬ ЧЕРЕЗ СУД 765 МЛН РУБ С ПЕРЕСТРАХОВЩИКА СШГЭС - КОМПАНИИ INFRASSURE /РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ СООБЩЕНИЯ ОТ 19 ЯНВАРЯ С КОММЕНТАРИЕМ "РОСНО"/
Страховая компания "РОСНО" подала иск в арбитражный суд города Москвы к страховой компании Infrassure о взыскании 765 млн руб, говорится в материалах суда.
Дата предварительного заседания еще не назначена.
Как сообщила ПРАЙМ-ТАСС директор юридического департамента "РОСНО" Ангелина Фадеева, предметом иска "РОСНО" к компании Infrassure Ltd является взыскание непогашенной до настоящего времени части перестраховочного возмещения в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС. Процесс урегулирования страхового случая на Саяно-Шушенской ГЭС сегодня практически завершен. "РОСНО" полностью исполнило свои обязательства перед ОАО "РусГидро", выплатив беспрецедентную для российского страхового рынка сумму по одному убытку /200 млн долл/, а также получило перестраховочное возмещение от российских и западных перестраховщиков, за исключением компании Infrassure, исполнившей свои обязательства только частично.
По словам А.Фадеевой, "РОСНО" не удалось решить вопрос о полном урегулировании убытка путем переговоров с компанией Infrassure, в связи с чем компания была вынуждена обратиться за защитой своих имущественных интересов в Арбитражный суд Москвы.
Компания Infrassure со штаб-квартирой в Швейцарии работает в отрасли страхования энергетических, промышленных, телекоммуникационных рисков. В отчете швейцарского страховщика за 2009 г сообщается о том, что требование о выплате по аварии на Саяно-Шушенской ГЭС является одним из трех крупнейших требований в области страхования ТЭК, которое было предъявлено к нему в 2009 г.
ГЛАВА МИНКОМСВЯЗИ РФ И.ЩЕГОЛЕВ СЧИТАЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ ВОПРОС О СТРАХОВКЕ ЖУРНАЛИСТОВ
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев считает принципиальным вопрос о страховке журналистов.
Комментируя появившееся в медиа-среде после жестокого избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина предложение ужесточить Уголовный кодекс в части ответственности за нападение на журналистов, министр отметил, "что даже действующего законодательства вполне достаточно для принятия дополнительных мер для безопасной работы журналистов". "Ужесточение закона в практическом смысле мало что даст. Человек, который идет на преступление, редко задумывается - "мне за это дадут 5 или 7 лет", - сказал И.Щеголев в интервью, опубликованном сегодня "Российской газетой". Глава Минкомсвязи РФ подчеркнул, что "необходимо, чтобы эффективно работали существующие законы". "И сейчас есть ряд статей, которые являются отягчающими для преступников: воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста. Соответствующие положения есть и в Уголовном кодексе, и в Законе о СМИ. Вопрос не в ужесточении существующих статей, а в более эффективном их правоприменении. И мы с судами с помощью журналистского сообщества тоже ведем диалог, чтобы судьи по таким преступлениям активнее применяли те нормы, которые сейчас уже содержатся в законодательстве", - сказал И.Щеголев.
"А вот вопрос о страховке журналистов я считаю принципиальным, - сказал министр. - И мы над ним сейчас работаем". "Конечно же, это, в первую очередь, задача самой редакции - защищать журналиста, который работает на опасном участке, скажем, в горячей точке", - добавил он. "Но журналист должен быть уверен, что если, не дай Бог, что-то произойдет, он и его семья смогут рассчитывать на дополнительную поддержку. Конечно, это дополнительные затраты для редакции, но отпускать людей, не гарантируя никаким образом их права, - не очень ответственная позиция. Мы считаем, что в этом отношении и редакции, и государство должны сотрудничать", - подчеркнул И.Щеголев. Источник: Прайм-Тасс
|